当前位置:新闻首页  「夜市掳人、持枪伤人」春节2天2刑案 韩国瑜秀数据:治安持续进步中

「夜市掳人、持枪伤人」春节2天2刑案 韩国瑜秀数据:治安持续进步中-未解的谜团

2020年02月17日 14:50:13 来源:「夜市掳人、持枪伤人」春节2天2刑案 韩国瑜秀数据:治安持续进步中 编辑:丧尸事件

「夜市掳人、持枪伤人」春节2天2刑案 韩国瑜秀数据:治安持续进步中

韩国瑜致词时说,外界目前对高雄市的治安有许多评论,但真实的数据以科学的角度向民众说明,高雄的治安并无崩坏,根据警察局的数据来看,全般刑案发生27,655件,较2018年28,316件下降了2.3%,暴力犯罪、杀人、抢夺、强盗发生90件,较2018年106件下降17.8%,2020年到2月份止,全般刑案发生2,729件,较去年同期3,163件又再一步下降了13.7%。

▲韩国瑜认为外界对于高雄的治安事件太过关注甚至扭曲。(图/记者洪正达摄)

▲韩国瑜慰问左营分局,颁发破案茶给有功人员。(图/记者洪正达摄,下同)

记者洪正达/高雄报导高雄在今年春节期间发生2件刑案,分别是28日晚间在瑞丰夜市发生男子与人发生纠纷遭殴打后被掳走,相隔不到几小时,果贸社区发生民众酒后争执被枪托敲头,2案都在不到1天的时间破案,韩国瑜17日早上前往左营分局慰问时表示,高雄的治安持续在转好中,如果有民众对治安观感不佳,那是被特别关注、报导、扭曲,也让警方及警眷相当不公平。

韩国瑜强调,纵然刑案与暴力犯罪案件都在同步下降中,但高雄近期因为媒体的关注,以及海内外朋友的厚爱,很多案件都有「月晕」的效果,同一案件在高雄发生,相较于其他县市被关注的程度更高,目前数据都显示高雄市的治安都在进步之中,在外界用放大镜的来看高雄,对警方甚至是警眷都是相当不公平的。

「夜市掳人、持枪伤人」春节2天2刑案 韩国瑜秀数据:治安持续进步中

友情链接: