南韩爆增142人感染「全国累计346病例」 170患者与教会有关-德令哈外星人遗址

南韩爆增142人感染「全国累计346病例」 170患者与教会有关 时间:2020年02月22日 18:26:22

南韩爆增142人感染「全国累计346病例」 170患者与教会有关

发稿:0904更新:1226

南韩总统文在寅21日表示,在对抗COVID-19已进入「非常严重」的情况,政府会尽力确保隔离措施没有漏洞,将疫情所造成的经济影响降至最低。他还呼吁,民众在出现症状时应配合早期的医疗检验与治疗,疫情已在当地迅速蔓延。

▲南韩COVID-19病例数激增。(图/路透)

大邱是南韩第四大城市,拥有约240万人口。南韩当局追踪发现,超过100名确诊新冠肺炎的患者,都曾前往新天地教会。

记者丁维瑀/综合报导《韩联社》报导,南韩今(22)日新增142例感染新冠肺炎(COVID-19),全国累计人数来到346人;今日新增的142例中,131例发生在大邱以及庆尚北道地区,其中92例与爆发集体感染的大南医院有关、38例与教会有关,另外12例的感染途径还是未知数。

南韩今日新增的142例,创下单日感染数的高峰,国内累计346人确诊,加总过去的数量,至今大南医院总共报告108起病例,另外,约有170名患者都被发现曾在「新天地教会」礼拜。已有9336名教会成员自我隔离,其中544人疑似感染,正进行检测。来到首尔,当局已禁止民众在市中心举行大型活动,南韩当局仍然把警戒维持在第二高的「警惕」级别。

南韩爆增142人感染「全国累计346病例」 170患者与教会有关

根据韩国疾病管理本部(KCDC),南韩一夜之间新增142病例,其中103例发生在庆尚北道、28例在大邱、2例在釜山、2例在京畿道、2例在忠清北道,接着大田广域市、光州、全罗北道、世宗市、济州市各有1例。

过去几天,南韩的COVID-19感染病例数激增,多数病例都可以追溯到大邱(Daegu)的「新天地教会」。该国21日宣布,将大邱与邻近的清道郡指定为特别管理区。南韩至今已有2名新冠肺炎的患者死亡。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 疫情拖累大宗商品「过度反应」 瑞银点名油价、金价后市看俏

    ▲新冠肺炎疫情增温,瑞银认为,大宗商品价格反应过度,不过油价、金价后市看俏。(图/达志/示意图)


  • 港警关爱长者 筹15万善款上门派口罩

    义工队合影(记者 李斯哲 摄)记者李斯哲报道:新冠肺炎疫情持续肆虐,香港口罩供不应求,商家囤货居奇,有警员不忍长者们通宵达旦排队买口罩,自发号召同事朋友筹集15万善款,于不同渠道搜购约3万个口罩,联同九龙妇女联会组成义工队,探访富昌邨有需要长者,为他们亲自送上口罩及关怀。谢子峰(后排左二)联同九龙妇女联会上门探访长者(记者 李斯哲 摄)活动发起人之一、香港警务处高级督察谢子峰表示,采购口罩过程不易,「最大的困难是要找到合符防疫规格的口罩,即使是300元一盒,为了帮助长者都要买」,所幸亦有供应商得知口罩用作捐献长者,将剩馀库存减价发售回馈社会。谢子峰还说,为免除长者排队之苦,选择以上门家访形式,为他们亲自送上口罩及关怀,望能一解燃眉之急。负责筹划活动的九龙妇女会会长郑臻表示,警察不仅除暴安良,更站在抗疫第一线关爱长者,实属「人间有情」,未来还会在3个屋邨继续派发口罩,希望帮助更多基层市民。曹女士表示获派口罩解决了燃眉之急(记者 李斯哲 摄)获赠口罩的曹女士表示,自己是长期病患,已经80多岁,曾试过连续多日凌晨5点排队抢口罩未果,家中口罩紧缺,只能用醋或者蒸的方法消毒口罩。她表示获赠口罩非常开心,解决燃眉之急,感谢一直以来帮助弱势长者的各界团体,尤其是警队。(新闻中心供稿)

回到顶部
安禄山与杨贵妃|泰国巫术|封门村灵异事件|诸葛亮之墓|封门村灵异事件|世界地震|封门村灵异事件|世界上最深的洼地|泰国巫术|世界上最大的火车站