厨师变农夫 屏东长治邵国贤种出产销履历茄子-泰坦尼克号沉没之谜

厨师变农夫 屏东长治邵国贤种出产销履历茄子 时间:2020年02月17日 12:26:26

厨师变农夫 屏东长治邵国贤种出产销履历茄子

邵国贤说,班员有人种小黄瓜、有人种辣椒,他选择种茄子,且全部申请产销履历,共同集货与通路契作,由于有固定合作模式,因此价格稳定,他只要努力用心种出安全符合规定的茄子,就不怕没通路。

记者陈崑福/屏东报导曾在国内著名餐厅当厨师的屏东县长治乡农友邵国贤,因想换跑道,4年前辞去工作返乡务农,从种柠檬学起,直到1年前自己租地种茄子申请产销履历验证,且已种了第三轮,获得消费者口碑。

不是采收时间也要定时到园区巡视,较老的枝叶要修剪,枝条要固定,让阳光及空气在瓜架下流通,不易罹疫病,也不会因碰撞影响卖相。因担任过厨师,对食材品质的要求特别挑剔,务农后同样要求自己种的农产品,更要安全卫生,所以申请产销履历,保障消费者的安全。

25岁的邵国贤家里虽然也种田,但从小对务农没兴趣,毕业到餐厅工作,4年前突然想回家种田,没经验的他当然得从头学起,起先帮忙顾柠檬,也到屏北社区大学上课,还到农改场研习,遇到学员对瓜果很内行,鼓励他租地种茄子加入产销班。

厨师变农夫 屏东长治邵国贤种出产销履历茄子

农粮署南区分署长姚志旺关心茄子的产销情形,他称讚邵国贤营农的用心,如果有更多年轻人愿意投入健康的农业,将是农业的希望。

一轮茄子的周期大约在4-5个月,看茄子生长情形再翻种,中间种一季的玉米,可以维持地力,施用有机肥,平均一星期采收一次,每次约1500斤。

▲屏东县长治乡农友邵国贤租地种茄子,申请产销履历验证,让消费者吃得安心 。(图/记者陈崑福翻摄)

个人专栏

合作专栏

  • 武汉防控措施再升级!公共场所须「扫码出入」 买药实名登记

    ▲全球新冠肺炎患者突破7万人。(图/达志影像/美联社)


  • 两部门明确防疫期间事业单位人员工资待遇问题

    财政部网站发布关于人力资源社会保障部、财政部明确疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题的消息,要求有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。人力资源社会保障部、财政部就疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题通知如下:一、在疫情防控期间,各级人力资源社会保障、财政部门要在当地党委、政府领导下,根据承担新型冠状病毒肺炎疫情防治工作任务情况,因地制宜向承担防控任务重、风险程度高的医疗衞生机构核增一次性绩效工资总量,不作为绩效工资总量基数,所需经费通过现行渠道安排,疫情结束后不再执行。要及时指导有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。二、为促进有效实施隔离和医学观察等预防控制措施,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,对新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的事业单位工作人员,在此期间的工资、福利待遇由其所属单位按出勤对待。三、各级人力资源社会保障、财政部门要高度重视疫情防控期间事业单位工作人员尤其是医疗衞生工作人员的工资待遇问题,加大对有关地区、部门和单位的指导督促力度,并及时做好政策解释。相关单位要认真执行政策,确保落实到位,强化政策效果,全力支持疫情防控,促进打赢这场疫情防控阻击战。

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|曹魏皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|世界十大水怪|温州动车事故真相|世界上最大的火车站|世界上最大的火车站