Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉防控措施再升级!公共场所须「扫码出入」 买药实名登记-电梯灵异事件

武汉防控措施再升级!公共场所须「扫码出入」 买药实名登记

另外,实行零售药店购药的登记制度,购买咳嗽、退烧等药品人员,必须填写个人资料;也须加强公共场所室内通风、换气,采用自然通风,保证空气流通。

武汉防控措施再升级!公共场所须「扫码出入」 买药实名登记

综合陆媒报导,武汉市防控指挥部日前发布《关于严格公共场所疫情防控措施的通告》,严格管理公共场所,其中要求必须开放的公共场所,须实行扫码入出管理,旅馆、酒店、超市、农贸市场等人流密集场所要建立每日健康监测制度,进出者必须量体温、戴口罩。

根据湖北卫健委最新公布,截至16日为止,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例,武汉市1690例,新增死亡病例100例。 目前大陆全境累计确诊70529例,较15日新增1945例,死亡病例1767例,较15日新增101例。

记者康心禹/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,湖北武汉市网信办17日凌晨宣布进一步加强管制措施,即日起市民出入任何公共场所,必须事先扫描二维码(QR Code);此外,市民如需要购买治疗咳嗽、退烧等药物,必须先进行实名登记,再经由药房上报。

武汉市青山区即日起所有超市、商店将只接受团购客户,不再对个人销售生活物资,各超市商品整理后,由社区安排车辆集中运送,每户家庭可派出1人取货。

▲全球新冠肺炎患者突破7万人。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      第一批深圳医疗队赴武汉已经一周了,13名队员已经入方舱医院工作。当他们从方舱医院出来后,回到酒店要如何做好自身防控呢?深圳医疗队队长孟新科展示了他在酒店的「四双鞋」。据南方都市报报道,深圳医疗队队长孟新科是深圳市第二人民医院重症医学科主任医师,科室副主任。昨天他演示了一遍从方舱医院回到酒店后,如何做好清洁工作,预防感染。孟新科介绍,回到酒店后,衣服鞋子留在外面走廊,走廊到酒店房间第一排鞋子的地方,是污染区。首先穿上污染区的鞋子,然后来到半污染区,半污染区也摆放了鞋子。如果从方舱医院回来,可由这个区域前往衞生间洗澡、消毒。接着,再来到清洁区,换上清洁区的鞋子。清洁区是可疑污染区域,平时生活就在这个区域,处理工作,或者吃饭等都是在里。在清洁区与床所在的位置,画了一条线,这是一条警戒线,警戒线以内的是绝对清洁区,如果不是睡觉,不会去这个区域。当来到这个区域时,再换上最干净的一双鞋。「穿上我最干净的鞋子,这里是绝对的清洁区,这就是我们按照院感防控布置的。」孟新科说。不仅是鞋子分区,外套也分三套,医院穿一套,进门前脱在走廊上,会喷消毒液消毒,然后再穿一套进门,这套是在酒店工作、取饭时穿,然后洗完澡后,再穿一套绝对干净的衣服。「这个院感的经验不是我们独创的,学习了前面来支援的医院的经验。」队员侍苏州介绍,目前广东医疗队在酒店是准军事化管理,在酒店不准外出,除了去医院上班有定点公交接送。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲各大景点仍有部分戴口罩的观光客。(图/记者吕佳贤摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|越战女兵|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|越南乳瓜|历史故事